#1396 - Operation CREATE USER failed for 'root'@'localhost'

运维的坑 2016-03-28 14:48 暂无评论

本来想加一个 localhost 的 root 账户,本身存在有 host = '127.0.0.1' 的 root 用户,但是部分程序链接所使用的是 localhost 的地址,因为不存在这条数据的 root 账户,导致无法连接,还不能开 % 的 root 账户。

如果是创建普通用户则是没有任何问题的。只要是创建 root 用户则失败,即便是普通权限的 root 都是不可以的,在 stackoverflow 有过老外提问,有答案说是没有刷新权限 FLUSH PRIVILEGES; 的原因导致的,但是本地测试后没有解决该问题。

随后问了一下公司的 dba 说只是加账户如果不行可以换一个方式:

GRANT all ON *.* TO 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'passwords'

直接添加全部权限的账户并且设置密码。

暂无评论